Тел: +7 (495) 3637720  
Главная страница -> Каталог -> Системы сверхкритической флюидной экстракции -> SFT-NPX-10

Система сверхкритической СО2 экстракции SFT-NPX-10

  • Система с сосудом 10 литров (можно установить 20 литров взамен 10 л. сосуда), Возможна конфигурация с двумя сосудами (второй сосуд 10 литров)
  • Дополнительный PLC / HMI сенсорный экран интерфейса, полный контроль за прецессом
  • Пневматический CO2 насос; Безводная система предварительного охладителя
  • CO2 поток измеряется массовым расходомером кориолиса
  • Сепараторы для двух сосудов
  • Компактный дизайн
Система сверхкритической CO2 экстракции SFT-NPX-10 Система сверхкритической CO2 экстракции SFT-NPX-10
SFT-NPX-10 - это лабораторное оборудование технологической обработки, предназначено для выполнения сверхкритической экстракции жидкости (СО2) используя одиночные или двойные дополнительно 10 л. сосуды с одинарными или двойными дополнительными сепараторами и интегрированными элементами управления. Система сверхкритической экстракции включает в себя функции, которые облегчают переход от нашего оборудования лабораторных систем к промышленным системам сверхкритической экстракции для производства и переработки.

Эта система настроена для сверхкритического диоксида углерода (SCCO2) экстракции с использованием 10-литрового экстракционного сосуда для сверхкритической экстракции СО2 в одно или двойной конфигурации рассчитанной на эксплуатацию до 690 бар и 120°C. Система сверхкритической экстракции включает в себя один или два сепаратора, пневматический CO2 насос со встроенной безводной системой предварительного охладителя для максимальной эффективности накачки, и все связанные клапаны и трубопроводы. Система устанавливается на мобильной стальной раме с порошковым покрытием. Давление контролируется в экстрактором (и) сепараторам (и) с Kämmer TM контрольными клапанами и электрическими теплообменниками.

Преимущества сверхкритической флюидной экстракции

Использование сверхкритического CO2 для выполнения экстракции из растительных экстрактов, трав, специй и других природных материалов имеет значительные преимущества по сравнению с использованием традиционных жидких растворителей. CO2 входит в сверхкритическую область позволяющие использовать его при повышенной температуре и давлении, где она больше не является жидкостью или газом. CO2 становится сверхкритической "жидкостью". В этих условиях жидкость SF обладает многими из характеристик: жидкий растворитель с дополнительным преимуществом высокого коэффициента диффузии, давления. Не нужно выполнения перегонки после возвращения в атмосферном давлении, CO2 превращается в газ и может быть переработан. Это означает, что никаких остаточных растворителей в экстракте. Кроме того, учитывая, что сила растворителя жидкости зависит от давления, можно "фракционировать" и получить несколько фракций из одного сырья. Это невозможно сделать с традиционным жидким растворителем и обработке дистилляцией. Supercritical Fluid Technologies также предлагает обучение с каждой системой, которая может быть настроена для конкретной области применения.

Процесс технологической обработки с подачи свежего CO2 газа из баллона. Отходящий поток проходит через массовый расходомер кориолиса для обеспечения точного измерения расхода, нечувствительный к изменениям в процессе давления потока и температуре. CO2 поток подается при 5°C и 725 psi (5,0 МПа) с пневматическим воздушным насосом (PMP1). CO2 массового расхода контролируется путем модуляции давления воздуха, применяется к насосу через электропневматический регулятор. Технологический поток нагревается до максимальной температуры процесса 120°C. Датчик давления измеряет давление в экстракционном сосуде. Давление в системе контролируется с помощью модуляционного клапана управления KämmerTM (PCV201). Технологический поток впоследствии поступает в сепаратор № 1. Ссылаясь на блок-схему, система включает в теплообменнике вытяжной контрольный клапан (PCV201).

Этот теплообменник используется для обогрева технологического потока до 160°C, в зависимости от технологических требований, через PCV201. В сверхкритических условиях давления, эта температура повышает растворимость экстракта в SCCO2. После прохождения через PCV201, часть экстракта выпадает из раствора. Трубопроводы от PCV201 в сепаратор № 1 очень короткие, так что существует мало возможностей для экстракта, чтобы использовать линии так, чтобы существовала высокая скорость потока при входе в сепаратор № 1 для облегчения центробежного разделения экстракта твердого вещества из газового CO2 потока. После Сепаратор № 1, CO2 проходит через второй клапан KämmerTM (PCV202). Этот клапан регулирует давление в сепараторе № 1. CO2 следует через сепаратор № 2 (если оборудовано) теплообменник и во второй сепаратор. Давление внутри сепаратора № 2 против давления в регуляторе(PCV203). После Сепаратора № 2, CO2 выбрасывается в атмосферу или возможно, переработаны. Все автоматизированные части в системе могут выдерживать давление до 10000 фунтов на квадратный дюйм (68,9 МПа). Трубы высокого давления имеют 1/4 дюйма внешнего диаметра.

Базовая система: (1) 10 литровый сосуд
5,000 PSI или 10,000 PSI
1 кг потока CO2
Ручной контроль выдержки
Один сепаратор
Дополнительные опции: Парный сепаратор
Автоматический контроль за клапанами
Массовый расходомер кориолиса
PLC/HMI контроль
Модуль подачи сорастворителя
Класс 1 раздел 2
CO2 рециркуляция
Стальная станина
SCADA контролеры


Дополнительные PLC / HMI контрольные системы используют программируемый контроллер автоматизации National Instruments CRIO для регулирования переменных давления, расхода и температуры процесса. Это идентичные элементы управления, используемые обычно, в более крупных системах, по масштабам. Процесс условия в этой системе управления позволяет проводить довольно большой объем переработки. Оператор использует сенсорный экран для контроля технологических условий, наблюдаем состояние системы, инициирует циклический процесс циклы и вводит параметры процесса.
Стандартная конфигурация
Максимальное рабочее давление: 10,000 psi (68.9 MPa)
Максимальная рабочая температура: 120°C
Диапазон потока: Пневматический с воздушным приводом CO2 насос до 1.0 кг/мин при 10,000 psi (68.9 MPa). Запатентованный электропневматический регулятор для высокоточной подачи жидкого CO2
Экстракционные сосуды: 10 литров один или два сосуда (1 сосуд можно заменить на 20 л. базовый), таким способом можно достигнуть 30 л. (2 сосуда)
Ограничительный клапан: Kämmer TM регулирующий клапан обратного давления для экстракции
Сбор: Сепаратор № 1 Объем: 0,75 л с фланцевым концом закрытия
Сепаратор № 1 теплообменник для изменения CO2 температуры в сепараторе № 1
Максимально повышение давления в сепараторе #1 до 2,900 psi,(20.0 МПа)
Максимальная рабочая температура в сепараторе #1: 80°C
KämmerTM контрольный клапан обратного давления для настройки давления в сепараторе #1
Активный регулятор температуры и давления в сепараторе #1.
Измерение потока: Массовый расходомер кориолиса для измерения потока CO2
Электрический CO2 высокоэффективный теплообменик/нагреватель
Дополнительные опции
Сепаратор #2: Автоматический регулятор CO2 с обратной связью
Сепаратор #2 Объем: 0.75 л. с фланцевым концом закрытия
Максимально повышение давления в сепаратор #2 до 2,900 psi (20.0 MPa)
Максимальная рабочая температура в сепараторе #2: 50°C
Регулятор температуры и давления в сепаратор #2.
Опции контроля
Процесс управления через National Instruments CRIO контроллер (опция обновления с ручным управлением)
Процесс мониторинга и протоколирования всех технологических условий и переменных состояния процесса
Сенсорный экран с 15" дисплеем
Системные требования
Питание: 3 Фазы, 208/240/480VAC, 50-60Hz
CO2 Поддержка: Баллон с жидким CO2 и с шлангами.
Подача воздуха: Сухой воздух, регулируется до 110 psi.

Система разработана в соответствии с OSHA 1910.109; NFPA NEC (National Electrical Code, NFPA 70E, ASME коды для сосудов высокого давления, трубопроводов и систем высокого давления, а также признанные и общепринятые инженерной практикой).