Тел: +7 (495) 3637720  
Главная страница -> Каталог -> Системы сверхкритической флюидной экстракции -> SFT 150

Система сверхкритической флюидной экстракции SFT 150

  • Системы с объемом до 2 литров
  • Рабочее давление до 10,000 psi (68.9 МПа)
  • Дополнительные модули для экстракции
  • Встроенные подогреватель жидкости
  • Дополнительный модуль добавления сорастворителя
  • Рециркулятор CO2 (опция)
  • Проста в техническом обслуживании
Система сверхкритической флюидной экстракции SFT 150 Система сверхкритической флюидной экстракции SFT 150

SFT 150 система сверхкритической флюидной экстракции (SFE) представляет собой систему начального уровня, которая обладает многими функциями, присутствующими в более дорогих системах SFE. Она может использоваться для различных функций от рутинных, до аналитической работы.

SFT 150 был специально разработан для лабораторных исследований методов сверхкритической жидкости при исследовании широкого круга аналитических задач. В дополнении к многочисленным промышленным исследованиям SFT 150 рекомендуется к использованию в колледжах и университетах. Простой и надежный прибор не только для учебных целей, но и для серьезных исследований.

SFT 150 выполнен в конфигурации с сосудом вместимостью от 10 мл до 2 литров. Он может работать при давлениях до 10,000 psi. (68.9 МПа) и в диапазоне температур от комнатной до 200°C. Широкий диапазон объемов сосудов делает SFT 150 лучшим решением для аналитических задач, где необходима сверхкритическая флюидная экстракция. Например: в 100 мл SFT 150 можно получить ключевые компоненты при низком уровне и обработать большое количество сыпучих материалов. Внутренняя система контроля подогрева гарантирует, что температура жидкости будет достигать заданных критериев. Это необходимо для получения точных и воспроизводимых результатов. SFT 150 включает большую часть функций от SFT 250

SFT-150 использует сосуд из нержавеющей стали, система способна работать при давлении до 10000 psi (68,9 МПа). SFT-150 является профессиональным оборудованием и может работать с давлением в 2 литровом сосуде. Система работает с низкими и высокими давлениями по шкале SF.

SFT-150 имеет высокую производительность благодаря воздушному насосу с приводом, который позволяет быстро создавать высокое давление в системе, необходимое для сверхкритической экстракции.

Стандартное значение расхода жидкого СО2 от 1 до 330 мл / мин (250 г / мин). Система снабжена системой безопасности для предотвращения от перегрева или чрезмерного давления. В качестве дополнительной меры предосторожности система оборудована разрывным диском для обеспечения механической защиты от чрезмерного давления в системе. Боковые и передние панели позволяют легко и быстро добраться до сосудов высокого давления, клапанов, фитингов и электроники. Ручные клапаны обеспечивают длительный срок службы системы.

Надежный, ограничительный переменный клапан (регулятор обратного давления) обеспечивает точный контроль над расходом, имеет важное значение в получении высокой производительности системы и воспроизводимость результатов. В то время как углекислый газ является наиболее частым реагентом используемом в качестве растворителя, SFT-150 с модификациями позволяет пользователю работать с другими сверхкритическими жидкостями. Например вариант: используется фаза твердой экстракции (SPE) с помощью сменного картриджа, сосуда с растворителем, EPA виалы и сепаратора для дробления. Экстракт собирается вне основной системы. Это обеспечивает прямой доступ для пользователей и упрощает сопряжение SFT-150 с другими приборами. Дополнительные возможности утилизации отходов.

Давление в SFT-150 контролируется воздушным регулятором, который позволяет регулировать подаваемый воздух в насос. ПИД регулятор температуры обеспечивает контроль температуры жидкости в сосуде. Кроме того можно добавить дополнительный модуль для подачи сорастворителя.

SFT-150 Технические характеристики

Стандартная конфигурация
Максимальное рабочее давление: 10,000 psi. (68.9 МПа).
Дисплей давления: ЖК дисплей. ± 1 psi. (6.9 кПа).
Диапазон температур: от комнатной до 200˚C.
Точность температур: ±0.5˚C.
Температурный дисплей: ЖК дисплей. Отображает внутреннюю температуру в сосудах.
Расходомер: До 250 грамм/мин. (330 мл/мин.) жидкий CO2 при стандартных условиях эксплуатации.
Ограничительный клапан: Нагрев до 250˚C; устойчивость к засорению (заводские настройки до 80°C).
Размер сосудов для экстракции: до 2 литров; сосуды взаимозаменяемые.
Сосуды для сбора: Устанавливаются вне системы. Возможны различные конфигурации.
Мощность нагрева: Все экстракционные/реакционные сосуды нагреваются с помощью системы нагревателей (2000 ватт макс.).
Защита от излишнего давления: Разрывной диск.
Управление: Сосуд и подогреватель температуры контролируется PID логическими контроллерами. Давление контролируется ручным регулятором.
Габариты: Ширина: 61 см, Глубина: 61 см, Высота: 96 см.
Вес (исключая сосуды): 60 кг (130 Lb).
Параметры настройки
Сменные сосуды для образцов: 100, 300, 500, 1000 и 2000 мл (с 5 микронными фриттами). Доступны дополнительные окна
Дополнительные модули со- растворителя: Модуль введения примеси или прямой дозатор встроенный в линию.
Нагреватель: Повышение температуры жидкости в крупных сосудах при нагревании. Рекомендуется для всех систем
Рециркулятор CO2: Включает в себя чиллер, 25 мл сепаратор (по заказу 115 мл или 650 мл), 2.25 л. Коллектор (для 100 - 2000 мл экстракционного сосуда может быть увеличен до 3 л., для 2000 - 5000 мл экстракционного сосуда может быть увеличен до 8 л.)
Системные параметры
Питание: 220 VAC., одна фаза, 15 amps (CE стандарт).
Подача жидкого газа: Баллон с жидким CO2
Воздух: Сухой воздух, регулируется до 110 psi. (760 kPa).