Тел: +7 (495) 3637720  
Главная страница Каталог Дополнительное оборудование Phase Monitor II

Монитор фазы (Phase Monitor II)

  • Объем ячейки для просмотра 30 мл
  • Давление до 10,000 psi (68.9Pa)
  • Сменная скорость миксера
  • Держатель для порошковых образцов
  • Вертикальный держатель для твердых образцов
  • Горизонтальный держатель для жидких образцов
  • Архивная система для видео
Система сверхкритической флюидной экстракции Phase Monitor II фаза сверхкритической флюидной экстракции

SFT Phase Monitor II (монитор фазы) является мощным аналитическим инструментом для определения параметров растворимости соединений и смесей в докритических и сверхкритических флюидах. Он обеспечивает прямое, визуальное наблюдение материалов в условиях, точно контролируемых исследователем. Эксперименты можно проводить в жидкой или сверхкритической двуокиси углерода и других сжиженных газах. Кроме того, эффекты от совместного растворителя на растворимость соединений в сверхкритической двуокиси углерода могут быть исследованы с помощью монитора фазы. Это позволяет конечному пользователю просматривать растворения, осаждения и кристаллизации соединений в широком диапазоне давлений и температур. Эксперименты могут быть выполнены из нескольких сотен фунтов на квадратный дюйм до 10000 фунтов на квадратный дюйм (68.9MPa) и от температуры окружающей среды до 150°C.

Phase Monitor II является чрезвычайно полезным для определения критической точки бинарных, третичных и сложных смесей. Изменения в поведении фазы в зависимости от температуры, давления и концентрации образца можно исследовать быстро, экономя время на наращивание масштабных сверхкритических процессов. Фазовый монитор может быть использован для определения условий обработки, в которой каждое соединение в гомологичных смесях растворяет осадки. Эти данные полезны для определения условий обработки селективного извлечения, реакции и / или фракционирования соединений. Кроме того, возможно использование в приложениях сверхкритический "анти-растворитель".

Phase Monitor II (монитор фазы) является полезным для других операций обработки в сверхкритической среде, таких как кристаллизация и реакции. Например, монитор фазы может быть использован для определения растворимости реагентов и продуктов. Можно выполнять маленькое количество реакций в Phase Monitor II. Другие полезные приложения для монитора фазы включают, определение температуры помутнения полимеров и степени набухания полимера в атмосферу двуокиси углерода и других сжиженных газов. Более сложные приложения включают определение условий обработки для пропитки материалов в набухших полимерах и эксперименты с поверхностью осаждения.

SFT-Phase Monitor II состоит из управляемого вручную шприцевого насоса интегрированный в 30 мл клетку для просмотра. CCD -камера с волоконно-оптическим источником света позволяет получать четкое изображение внутри клетки. Просмотр камеры может быть ориентирован в горизонтальном положении на растворимость при работе с жидкими материалами и в вертикальной конфигурации для растворимости при работе с твердыми материалами. Держатель образца вмещает жидкие, твердые и порошкообразные образцы. Материалы, такие как порошки и жидкости могут быть помещены в небольшой стеклянный капилляр, который монтируется в держателе, утопленный в платформе. Здесь, образцы надежно удерживается в оптимальном положении для просмотра растворимости и исследования плавления.

Смешивание жидкости достигается за счет редкоземельных магнитов установленных внутри рабочей мешалки. Внутренний RTD точно и равномерно контролирует нагрев вид ячейки до 150°C. Все полученные визуальные данные, могут быть сохранены на диск. Температура, давление, время и дата, а также текстовые сообщения могут отображаться на TV / VCR монитора путем добавления дополнительного видео панели дисплейного модуля

SFT – Phase Monitor II Спецификации

Давление сосуда
Тело клетки: 316 Нержавеющая сталь
Окно: 3/8″ кварц
Макс. Давление: 10,000 psi (68.9 MPa)
Давление для разрывного диска: 11,500 psi (79.3 MPa)
Коэффициент сжатия: 10:1
Объем ячейки: Варьируется, от 3 мл до 30 мл
Погрешность давления: +/- 2 psi (13.8 КПа)
Диапазон температур: от температуры окружающей среды до 150°C
Погрешность температуры: ±0.5°C
Мощность нагревателя: 500 Ватт
Программируемый нагреватель
Пользователь может установить скорость нагрева и время выдержки с помощью нечеткого логического контроллера. Температура контролируется и управляется установленным внутри RTD. Температурный диапазон: от температуры окружающей среды до 150°C.
Просмотр
Переменный фокус, цветная ПЗС камера крепится непосредственно к кварцевому окну. Освещение осуществляется с помощью переменной интенсивности, волоконно-оптических источников света и с помощью второго окна. Цветной монитор / видеомагнитофон включены.
Видео и монитор
Камера: Цветная 1/3″ CCD камера (85 мм)
Ирисовая диафрагма: Авто, 5 lux
Фокус: 12мм линзы с ручным управлением
Монитор: 13″ цветной (33 см по диагонали)
Совместимость: NTSC (опционально VCR)
Дополнительный дисплей панели видео
SFT-Phase Monitor II выходы для температуры и давления, данные отображаются на мониторе. Эти данные вместе со временем, датой и комментариями пользователей могут быть записаны на диск, делая полный отчет о своем эксперименте.
Дополнительная цифровая обработка изображений
Видео в режиме реального времени от реле контроля фаз могут быть конвертированы в MPEG или AVI, с которыми затем можно проводить дальнейшие цифровые манипуляции. Включает в себя, аппаратные средства, программное обеспечение и интерфейсные кабели.
Системные требования
Питание: 120 VAC., Одна фаза, 10 Amps (Доступен стандарт 220 VAC, 50 Гц).
Поддерживаемый газ: Жидкий CO2
Вес: 60 lbs. (27.2 кг)
Габариты: Ширина: 47 см, Глубина: 43 см, Высота: 21 см