Тел: +7 (495) 3637720  
Главная страница Каталог Системы сверхкритической флюидной экстракции CannabisSFE

Система сверхкритической флюидной экстракции CannabisSFE

  • СО2-экстракционная система с возможностью расширения
  • Емкость основного сосуда – 1 литр
  • Широкий диапазон давления температуры (10 000 psi / 120°С)
  • Эффективный пневматический жидкостный насос СО2 / безводный предварительный охладитель
  • Возможность улучшения системы до каскадного режима с возможностью увеличения выработки до 120 г/час (в зависимости от сырья)
  • Опционально: система рециркуляции СО2 специализированные мешочки для сырья, нагружающее устройство
  • Сосуд и прочие компоненты соответствуют Нормам и Правилам Американского общества инженеров-механиков
Система сверхкритической CO2 экстракции SFT-NPX-10

Система сверхкритической флюидной СО2-экстракции была разработана для получения высокоочищенных экстрактов из любых частей медицинской марихуаны. Система использует безопасный для окружающей среды метод, известный как сверхкритическая СО2-экстракция. Благодаря встроенной многофункциональной технологической платформе, система может быть оснащена одним, двумя или тремя рабочими сосудами по 1000 мл. Подобный модульный дизайн позволяет увеличить выход экстракта наиболее простым и относительно недорогим способом. Оснащенная тремя сосудами, система может функционировать в полноценном каскадном режиме, обеспечивая выход продукта до 120 г/час (в зависимости от исходного сырья). В случае с двумя сосудами, выход может составить до 60 г/час, в стандартной комплектации (один сосуд) – до 45 г/час.

При использовании смеси исходных компонентов, система может вырабатывать вплоть до 45 г/час.

Спрос на фармацевтическое масло медицинской марихуаны постепенно возрастает по мере осознания его полезных свойств. Проведенные исследования доказали эффективность масла марихуаны при лечении мускульных спазмов, глаукомы, морской болезни, различных поведенческих расстройств, нарушений сна, хронических болей различной этиологии.

К ключевым особенностям системы следует отнести функцию высокоточной настройки подачи растворителя для извлечения необходимых компонентов. Это достигается посредством изменения давления углекислого газа, температуры, отношения растворитель/сырье, скорости потока. В медицинской марихуане содержится большое количество различных веществ помимо известных каннабиноидов (тетрагидроканнабинол – THC и каннабидиол – CBD), найденных в растении. На сегодняшний день в составе медицинской марихуаны найдено множество биологически активных веществ. В то же время понять, в каком количестве и каких комбинациях эти вещества могли бы быть полезны в том или ином случае, пока до конца не представляется возможным.

Хотя синтез всех соединений, входящих в состав медицинской марихуаны, не представляется технически и/или экономически осуществимым, экстракция любых компонентов (как неполярными маслами, так и слабополярными растворителями терпенового ряда) может быть легко осуществлена посредством соответствующих изменений давления и температуры от субкритических до сверхкритических значений (свыше 1071 psi / 31.1 C°). В отличие от похожих систем других производителей, Система сверхкритической флюидной СО2-экстракции CANNABIS была разработана именно для экстракции широкого спектра различных соединений из медицинской марихуаны. Нет необходимости выполнять этап дистилляции, сбрасывая давление и приводя углекислоту в газовое состояние. Экстракт на выходе получается высокоочищенным, в «естественном» состоянии. Углекислота может быть безопасно удалена или возвращена в производственный цикл при помощи системы рециркуляции, что существенно повышает эффективность всей установки. Поскольку растворяющая способность флюидов в первую очередь зависит от давления, можно прибегать к фракционированию, чтобы получать различные вещества и смеси и одной партии сырья. Благодаря этому разделение веществ становится гораздо более простым процессом, нежели при использовании традиционных жидких растворителей и этапа дистилляции.

Спецификация системы сверхкритической флюидной СО2-экстракции CANNABIS в стандартном исполнении

  • Макс. рабочее давление: 10 000 psi (68.9 МПа)
  • Индикатор давления: датчик давления для каждого рабочего сосуда
  • Температурный диапазон: от комнатной до 120°С
  • Точность поддержания температуры: ± 0.5°С
  • Индикатор температуры: ПИД-контроль / светодиодные индикаторы, отображение температуры внутри сосуда(ов)
  • Скорость подачи СО2: до 200 мл/мин (~176 г/мин) жидкого СО2
  • Ограничительный клапан: нагрев до 120°С, устойчив к закупорке до 200 мл/мин (~176 г/мин)
  • Встроенный безводный чиллер в сборе: встроенный безводный охладитель Пельтье использует термоэлектрическое охлаждение жидкой углекислоты из подающей емкости. Охлажденный СО2 далее напрямую поступает в пневматический сверхкритический насос. Необходимое охлаждение газа до его подачи в насос гарантирует эффективное дозирование углекислоты и отсутствие кавитации, необходимое для поддержания установленного давления и расхода, что, в свою очередь, являются основными параметрами экстракционного процесса.
  • Экстракционный сосуд: система способна работать с тремя сосудами по 1000 мл каждый
  • Сосуд для сбора: устанавливаемый с внешней стороны циклонный сепаратор конической формы для легкого извлечения экстракта
  • Предварительный нагреватель: обеспечивает равномерный нагрев флюида до его подачи в основной экстракционный сосуд/сосуды
  • Предохранение от избыточного давления: разрывные диски
  • Управление: сосуды и предварительный нагреватель управляются логическими контроллерами PID-Fuzzy, давление регулируется ручным регулятором
  • Размеры: система сверхкритической флюидной СО2-экстракции CANNABIS 1 х 1000 мл: Ш 68.5 х Г 36.4 х В 76 см