Тел: +7 (495) 3637720  
Главная страница -> статьи о СФЭ

Статьи о СФЭ

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | ....
       
 

TN-113 – Экстракция жира из шоколада посредством сверхкритических флюидов

Плитка темного шоколада состоит из жира, сахара и какао. При его производстве очищенные обжаренные какао-бобы хранятся некоторое время в подвешенном состоянии в мешках в отапливаемом помещении. Жир из них медленно стекает вниз; из оставшихся компонентов изготовляют какао-порошок. Это так называемый метод Broma. Этот жир на поздних стадиях смешивается с сахаром для образования какао-порошка при производстве темного шоколада. По последним данным, именно потребление черного шоколада, не молока и не белого шоколада, способствует улучшению сердечной работы. Кроме того, черный шоколад содержит большое количество фенолов – антиоксидантов, снижающих агрессивное поведение свободных радикалов в крови и понижая тем самым кровяное давление.

 
       
       
 

TN-114 – Методы определения точки помутнения дифенилкетона при помощи сверхкритического диоксида углерода

Дифенилкетон (бензофенон, дифенилметанон) представляет собой белое кристаллическое органическое вещество со слабым запахом розовой герани. В промышленности чаще всего применяется в качестве фотостабилизатора, поскольку обладает свойством поглощать и отражать УФ-излучение. Дифенилкетон входит в состав огромного диапазона продуктов – от чернил, парфюмерии и чистящих средств до мыла и фармацевтических препаратов.

 
       

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | ....