Тел: +7 (495) 3637720  
Главная страница -> статьи о СФЭ

Статьи о СФЭ

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | ....
       
 

TN-109 – Экстрагирование хмеля пива

Традиции пивоварения семь тысяч лет, она гораздо старше многих цивилизаций, не существующих ныне, знавших о ней. В то время как древние вавилоняне, римляне, ассирйцы и инки больше не вкушают нектар богов, стремление сварить лучшее пиво по сей день является приоритетной целью. Одним из методов улучшения вкуса пива является увеличение дозы хмеля. Экстрагирование хмеля сжиженным диоксидом углерода в сверхкритическом состоянии - метод получения высококонцентрированной и высококачественной вытяжки хмеля(текучей и чистой). Существуют 3 основных химических компонента хмеля: α-кислоты, β-кислоты и летучие масла. Когда хмель добавляется в варящееся сусло, α-кислоты, такие как гумулон, термически деструктурируются в свои изомеры. Изомеризованные α-кислоты создают горький вкус пива, при этом обеспечивая легкий антибиотический эффект против грамположительных бактерий. В отличие от α-кислот, β-кислоты не изомеризуются во время процесса варки сусла. β-кислоты, такие как лупулон медленно окисляются в процессе стадий ферментации и хранения пива. Изомеризованная α-кислотная горечь выветривается во время хранения, в связи с тем, что β-кислоты возникают на более поздних стадиях процесса пивоварения; они обеспечивают более резкий горький вкус. Хмель может обладать определенными вкусовыми характеристиками (цитрусовый, Поэтому сухой хмель добавляется на конечных стадиях варки сусла или после охлаждения сусла с целью закрепления аромата пива. Для максимальной экстракции вкусовых характеристик SFT разработан метод лабораторной шкалы с использованием SFE

 
       
       
 

TN-110 Экстрагирование масла перечной мяты при использовании сверхкритической жидкости

Традиционно, в пищевой промышленности для экстрагирования масла перечной мяты используется перегонка с водяным паром. Перегонка с водяным паром производит экстракт, являющийся комбинацией чистого и термически разложившегося масла перечной мяты. Экстракт с привычным вкусом мяты, полученный таким путем, можно встретить в конфетах. Компания SFT разработала процесс экстрагирования чистого масла перечной мяты с использованием диоксида углерода в сверхкритическом состоянии. Данный процесс дает на выходе исключительно чистое масло перечной мяты. Наиболее чистый, сильный экстракт перечной мяты очень отличается от добываемого традиционной перегонкой с водяным паром и обладает уникальным вкусом.

 
       

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | ....